Sunday, March 29, 2020

Bangladeshi Recipe

Lemon Chicken

উপাদান
  • আধা কাপ সরিষার তেল
  • ২ চা চামচ জিরা
  • ২০টি শুকনা মরিচ
  • ৮-১০টি পেঁয়াজ কুচি
  • আধা কাপ রসুন কুচি
  • দেড় চা চামচ হলুদের গুঁড়া
  • ২ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া
  • ৩-৪ চা চামচ লবণ
  • ৩ কেজি মুরগি
    LEMON CHICKEN
  • ১ কাপ লেবুর রস
  • ৩-৪ চা চামচ আখের রস
  • ধনেপাতা





রান্না পদ্ধতি
প্রথমে চুলায় কড়াই বা হাঁড়ি বসিয়ে সরিষার তেল ছেড়ে দিতে হবে। তেল গরম হয়ে ধোঁয়া উঠলে তার মধ্যে জিরা, শুকনা মরিচ ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে। এরপর রসুন কুচি, হলুদের গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়তে হবে। সবকিছু নরম হয়ে এলে ও সুগন্ধ বের হলে মুরগির মাংস দিতে হবে। মুরগির মাংস ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।

এরপর লেবুর রস যোগ করতে হবে। সবশেষে যোগ করতে হবে আখের রস। এরপর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৪৫ মিনিট থেকে ১ ঘণ্টা মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে তার ওপর ধনেপাতা কুচি কুচি করে কেটে ছিটিয়ে দিতে হবে। এরপর ধনেপাতাসহ নেড়ে রুটি বা ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Post a Comment