Galouti Kabab Recipe
Galouti Kabab
প্রধান উপাদান
- আধা কেজি মাংসের কিমা (গরু অথবা খাসি)
মসলা (বাটার জন্য)
- ৭৫-১০০ গ্রাম কাঁচা পেঁপের কুচি
- ১ টেবিল চামচ আদা কুচি
- ১ টেবিল রসুন কুচি
- লবঙ্গ, ৮ পিস
- কালো এলাচ, ২ টুকরা
- ২ চা চামচ পোস্তদানার গুঁড়া
- গোল মরিচ, ৪ পিস
- অর্ধেক দারুচিনি
- ২ টেবিল চামচ নারকেল, ভাজা
- সাদা এলাচ, ৫ পিস
- ১ টেবিল মরিচের গুঁড়া
- জায়ফল, এক টুকরার চার ভাগের এক ভাগ
- লবণ
কাবাব তৈরির উপাদান
- ১ কাপ পেঁয়াজ প্রথমে তেলে ভেজে, তারপর ঘি দিয়ে মচমচে করে ভাজতে হবে
- ১/৪ কাপ ধনেপাতা কুচি
- ১ টেবিল চামচ কাঁচা মরিচ কুচি
- ৩ টেবিল চামচ বেসন
- ঘি
- ডিম, ১টি
- লেবুর রস
তৈরির পদ্ধতি
মসলা বাটা দিয়ে মাংসের কিমা মেরিনেট করে ৪-৫ ঘণ্টা রাখতে হবে। এরপর ধনেপাতা, কাঁচা মরিচ, বেসন ও ডিম একসাথে মিশাতে হবে। এরপর মাংস যোগ করে গোল আকারে কয়েক পিস পিস করে আধাঘণ্টা ফ্রিজে রাখতে হবে।Galouti Kabab |
এরপর কড়াইতে ঘি গরম করে কাবাব ভেজে নিতে হবে। একপাশ ভালো করে ভেজে নিয়ে অপর পাশ ভাজতে হবে। তারপর কড়াই থেকে নামিয়ে কাবাবের ওপর দিয়ে লেবুর রস ছিটিয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
No comments