কাঁচা আমের জেলি । Easy Bangladeshi Food Recipe
কাঁচা আমের জেলি |
কাঁচা আমের জেলি -
বাজার থেকে কেনা জেলির মত সহজ পদ্ধতিতে আগার পাউডার বা জিলটিন ছাড়াই ঘরেই তৈরি করেুন কাঁচা আমের জেলি।
আমের জেলি -
জেলি খেতে অনেকেই পছন্দ করেন।জ্যাম কিংবা জেলি সাধারণত কিনেই খাওয়া হয়। তবে আপনি চাইলেই বাড়িতে সহজে বানাতে পারেন আমের জেলি।এখন হাত বাড়ালেই পাওয়া যাচ্ছে আম।কাঁচা বা পাকা যেকোন আম দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন আমের জেলি।বাজারের কৃত্রিম জেলি না খেয়ে ঘরেই তৈরি করে রাখতে পারেন কাঁচা আমের জেলি। কাঁচা আমের জেলি কয়েকটি উপাদানেই তৈর করা যায়।চলুন দেখে নেয়া যাক কাঁচা আমের জেলির রেসিপি।
কাঁচা আমের জেলির রেসিপি -
আমের জেলির রেসিপি -
কাঁচা আমের জেলি তৈরির জন্য লাগবে কাঁচা আম,চিনি,লেবুর রস ও ফুড কালার।
কাঁচা আমের জেলি রেসিপি -
আমের জেলি রেসিপি -
উপকরণ
- কাঁচা আম ৩কাপ
- চিনি স্বাদমত
- লেবুর রস ১ টে.চা
- ফুড কালার
কাঁচা আমের জেলি তৈরির রেসিপি -
১।কাঁচা আমের জেলি তৈরির জন্য প্রথমে আমের খোসা ছাড়িয়ে আমগুলো কেটে ছাট ছোট টুকরো করে ভালো করে সিদ্ধ করে নামিয়ে ছেঁকে নিন।
২।এবার ছেঁকে রাখা রস আরেকটি প্যানে চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন। চিনি গলে লেবুর রস ও ফুড কালার দিয়ে মাঝারি আঁচে রস ঘন না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। ।
৩।মিশ্রণটি ঘন থকথকে হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।জেলি হয়েছে কিনা বোঝার জন্য সামন্য জেলি স্টিলের ডিশে দিয়ে যদি দেখেন গোল হয়ে জেলির মতো জমে যাচ্ছে তখন নামিয়ে ফেলুন।
৪।এবার জেলি নামিয়ে একটু বাতাসে রেখে গরম থাকাকালীন কাঁচের বয়ামে ঢেলে সেট হওয়ার জন্য ৬ থেকে ৮ ঘণ্টা রেখে দিন।তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে কাঁচা আমের জেলি।
কাঁচা আমের রেসিপি -
চলুন দেখে নেয়া যাক আরও কিছু কাঁচা আমের রেসিপি।আমের রেসিপি গুলো দেখতে নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কাঁচা আমের আমসত্ব |
কাঁচা আমের হালুয়া |
No comments