কাঁচা আমের হালুয়া । easy bangladeshi food recipe
কাঁচা আমের হালুয়া |
কাঁচা আমের হালুয়া -
আম -
আম একটি অত্যন্ত জনপ্রিয় সুস্বাদু ফল। স্বাদে, গন্ধে, বর্ণে ও পুষ্টিমানে আমের বিকল্প শুধু আম।গ্রীষ্মকালীন ফল আম।কাঁচা আমের এক গ্লাস সরবত তীব্র রোদের আঁচ, সঙ্গে গা পোড়ানো গরম থেকে সারা শরীরে এনে দিতে পারে প্রশান্তি।পুষ্টিবিদেরা বলেন, কাঁচা বা পাকা দুই ধরনের আমই শরীরের জন্য ভালো৷ আম কাঁচা বা পাকা যে অবস্থায়ই থাকুক না কেন, শরীরের জন্য এর কোনো নেতিবাচক দিক নেই বললেই চলে।
কাঁচা আম -
কাঁচা আমে পটাশিয়াম থাকার কারণে তা শরীরকে ঠান্ডা রাখতে সহায়তা করে৷ এ কারণে শরীরে ঘাম কম হয়।যাঁরা ওজন কমাতে বা শরীরের বাড়তি ক্যালরি খরচ করতে চান, তাঁদের জন্য এখন আদর্শ ফল কাঁচা আম।
আমের হালুয়া -
কাাঁচা আম ফল হিসেবে খাওয়ার পাশাপাশি কাঁচা আম থেকে বাড়িতে তৈরি করা যায় কাঁচা আমের হালুয়া, চাটনি,আচার,আমসত্ত্ব, মোরব্বা, জ্যাম ও পুডিং আরও অনেক কিছু ।আমের হালুয়া খুব মজাদার ও ছোট বড় সকলের প্রিয় খাবার।যা কাঁচা পাকা দুই ধরণের আম দিয়েই তৈরি করা যায়।চলুন ঝটপট তৈরি করে ফেলি কাঁচা আমের হালুয়া।
আমের হালুয়ার রেসিপি -
উপাদান
- পাকা আম ২ কাপ
- ঘি ১ টে.চা
- চিনি স্বাদমত
- ফুড কালার
আমের হালুয়া রেসিপি -
১।প্রথমে চুলায় প্যানে পানি দিয়ে আমের টুকরো গুলোকে ভাব দিয়ে নিন। টুকরো গুলো নরম হয়ে গেলে নামিয়ে ছাকনি দিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
২।এবার ব্লেন্ডারে আমের টুকরো দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।
৩।এবার একটি প্যানে সামান্য ঘি দিয়ে আমের মিশ্রণটি দিয়ে নাড়তে থাকুন।যেন প্যানে না লেগে যায়।ফুটতে শুরু করলে চিনি ও সাথে পছন্দের ফুড কালার দিন।এরপপর মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন।
৪।মিশ্রণটি ঘন বা থকথকে হয়ে আসলে ঘি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
৫।একটি সমাতল পাত্র্রে ঢেলে চারপাশে সমান করে দিন।
৬।ঠান্ড হয়ে গেলে সুন্দর ভাবে কেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন কাঁচা আমের হালুয়া।
আমের রেসিপি -
আম যেমন সুস্বাদুু তেমনি এর থেক তৈরি আমের রেসিপি গুলো অনেক মজার।আমের রেসিপি পাকা আমের হালুয়া ,কাঁচা আমের হালুয়া, আচার, চাটনি, আমসত্ত্ব, মোরব্বা, জ্যাম, জেলি, পুডিং, পিওরি, আইসক্রিম, কেক, সাম্বর, লাচ্ছি ও বেকারি পণ্য তৈরি হয়।
No comments