পাকা আমের আমসত্ব । Easy Bangladeshi Food Recipe
পাকা আমের আমসত্ব |
পাকা আমের আমসত্ব -
আমসত্ব-
আচার আমাদের খাবারের একটি অবিচ্ছেদ্য অংশ।আর তাযদি হয় আমের আচার তহলে তো কথাই নেই। আচার ভাত,বিরিয়ানি বা খিচুড়ি যার সথেই খান বাড়িয়ে দেবে খাবার স্বাদ।
আমের রেসিপি গুলোর মধ্যে খুবই মজার আচার।আর আমের আচার এর জনপ্রিয় একটি রেসিপি হচ্ছে আমসত্ব।আমসত্ত্ব ছোট বড় সবাই বেশ পছন্দ করে।যা খুব সহজেই অল্প কয়টি উপাদানে বাড়িতে চুলায় আমসত্ত্ব তৈরি করা যায়। পাকা ও কাঁচা দুই আম থেকেই আমসত্ব তৈরি হয়।
আমসত্ব – Mango Bar
যা পাঁকা আমের রসালো অংশ থেকে প্রস্তুত করা হয়।তা হলে চলুন তৈরি করে ফেলি পাকা আমের আমসত্ব।
আমসত্ব রেসিপি -
উপকরণ
- আমের রস
- চিনি
- তেল
আমসত্ব তৈরির রেসিপি -
১।প্রথমে ব্লেন্ডারে আমের টুকরো দিয়ে পানি ছাড়া ব্লেন্ড করে আমের রস তৈরি করে, আমে আঁশ থাকলে চালনি দিয়ে চেলে নিন ।
২।এবার একটি প্যানে আমের রস এবং চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় দিয়ে রস ঘন না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।যেন প্যানে আমের রস লেগে না যায়।রস ঘন হয়ে রং পরিবর্তন না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।
৪।রস ঘন হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
৫।এবার একটি প্লেটে সামান্য তেল লাগিয়ে আমের মিশ্রণটি প্লেটে ঢেলে চারপাশে সমানভাবে আমের মিশ্রণটি ছড়িয়ে দিন।
৬।এবার প্লেটটি রোদে শুকাতে দিন ।
৭।রোদে ভালভাবে শুকিয়ে নিলেই তৈরি মজাদার পাকা আমের আমসত্ত্ব।
আমসত্ত্ব আপনি চাইলে ওভেনেও তৈরি করতে পারেন। এরজন্য প্রথমে ওভেন ১২০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে প্রি হিট করে নিন। এরপর ওভেন ট্রেতে আমের মিশ্রণটি ঢেলে দিয়ে এটি ১ ঘন্টা বেক করুন।ততক্ষণ পর্যন্ত ওভেনে বেক করুন যতক্ষণ না মিশ্রণটি শুকিয়ে শক্ত হচ্ছে ।
আমের আচার – Mango Pickle
আচার দীর্ঘ দিন সংরক্ষণ করতে চাইলে আচার ভাল ভাবে রোদে শুকিয়ে কাঁচের বয়ামে সংরক্ষণ করবেন।এতে আমের আচার বা আমসত্ব অনেক দিন পর্যন্ত ভাল থাবে।
আমের রেসিপি -
আম যেমন সুস্বাদু তেমনি এর থেক তৈরি আমের রেসিপি গুলো অনেক মজার।আমের রেসিপি পাকা আমের হালুয়া ,কাঁচা আমের হালুয়া, আচার, চাটনি, আমসত্ত্ব, মোরব্বা, জ্যাম, জেলি, পুডিং, পিওরি, আইসক্রিম, কেক, লাচ্ছি ও বেকারি পণ্য তৈরি হয়।
কাঁচা আমের হালুয়া |
No comments