Header Ads

Header ADS

Chicken Cutlet Recipe

chicken cutlet recipe,চিকেন কাটলেট রেসিপি,চিকেন কাটলেট,ইফতার রেসিপি,চিকেন কাটলেট তৈরির পদ্ধতি,চিকেন কাটলেট বানানোর পদ্ধতি,মুরগিরর কাটলেট,chicken cutlet recipe bangla,chicken cutlet
Chicken Cutlet

চিকেন কাটলেট রেসিপি -

চিকেন কাটলেট তৈরির প্রধান উপাদান
  • কচি মোরগ           ২ টি
  • পেঁয়াজ কুচি          ২ টে.চা
  • কাঁচামরিচ কুচি      ১ চা.চা
  • সরিষা বাটা/গুড়া   ১ চা.চা
  • গোলমরিচ গুড়া     ১/২  চা.চা
  • ডিম (ফেটানো)      ১ টা
  • আদা বাটা             ১/৪  চা.চা
  • রসুন বাটা             ১/৪  চা.চা
  • ঊস্টার সস            ২  চা.চা
  • ময়দা                    ২ টে.চা
  • টোস্টের গুড়া         ২ কাপ
  • লবণ                     ২ টে.চা
  • তেল ভাজার জন্য        
মুরগির কাটলট তৈরির পদ্ধতি
১।  মোরগ ৪ টুকরা করে রানের নীচের এবং পাখার ২ সে.মি হাড় মাংসের সাথে লাগানো রেখে বাকি হাড় মাংস থেকে তুলে ফেলুন।মাংস হালকা ভাবে ভারী ছুরি দিয়ে কেঁচে কাটলেটের আকারে ছড়িয়ে দিন,কিন্ত মাংস যেন আলগা না হয়।
২।  টোস্টের গুড়া বাদে সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।
৩।  পেস্টের অধেক থালার উপর ছড়িয়ে তার উপরে মাংস বিছিয়ে দিন।বাকি পেস্ট মাংসের উপরে মেখে ১ ঘন্টা রাখুন।
৪।  প্রত্যেক খন্ড মাংস টোস্টের গুঁড়া দিয়ে ঢেকে কাটলেটের আকার করুন এবং ট্রেতে  সাজিয়ে রাখুন।
৫।  কড়াই বা প্যানে তেল গরম করে ডুবো তেলে কাটলেট ভেজে  মেয়নেজ বা টমেটো সসের সঙ্গে  পরিবেশন করুন মজাদার Chicken Cutlet

No comments

Powered by Blogger.