পাকা আমের হালুয়া |
পাকা আমের হালুয়া -
আম -
পাকা আম একটি অত্যন্ত জনপ্রিয় সুস্বাদু ফল। স্বাদে, গন্ধে, বর্ণে ও পুষ্টিমানে আমের বিকল্প শুধু আম।তাই আমকে ফলের রাজা বলা হয়। আম সাধারণত কাঁচা, পাকা এমনকি ফ্রোজেন অবস্থায় খাওয়া যায়।আমে রয়েছে ২০ টি ভিন্ন ভিন্ন ভিটামিন এবং খনিজ পদার্থ, যার মধ্যে অধিক পরিমাণে ভিটামিন এ, পটাশিয়াম এবং ভিটামিন বি এর একটি উপাদান ফোলাইট থাকে। আর আছে প্রচুর আঁশ। ভিটামিন ‘এ’ এর দিক থেকে আমের স্থান পৃথিবীর প্রায় সব ফলেরই উপরে।
পাকা আম -
পাকা আম প্রক্রিয়াজাতকরণের মাধ্যমে জ্যাম,জেলি, পিওরি,আইসক্রিম,কেক,জুস ও বেকারি পণ্য তৈরি হয়।ফল হিসেবে খাওয়ার পাশাপাশি আম থেকে বাড়িতে তৈরি করা যায় কাঁচ ও পাকা আমের হালুয়া, চাটনি,আচার,আমসত্ত্ব, মোরব্বা, জ্যাম ও পুডিং।তাহলে চলুন ঝটপট তৈরি করে ফেলি পাকা আমের হালুয়া।
আমের রেসিপি -
উপকরণ
- পাকা আম ২ কাপ
- দুধ ১ কাপ
- সুজি ১ টে.চা
- ঘি ১ টে.চা
- চিনি স্বাদমত
- কাজু বাদাম
- কিসমিস
পাকা আমের রেসিপি -
প্রস্তুত প্রণালী
১।প্রথমে ব্লেন্ডারে আমের টুকরো দিয়ে ব্লেন্ড করে আমের রস তৈরি করে নিন।
২।এবার একটি প্যানে সামান্য ঘি দিয়ে কাজু বাদাম ও কিসমিস ভেজ নিন।
৩।এবার প্যানে আম ও দুুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন।ফুটতে শুরু করলে সুজি ঢেলে দিন।
৪।এরপপর চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন।
৫।রস ঘন বা থকথকে হয়ে আসলে ঘি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
৬।একটি পাত্র্রে ঢেলে কাজু ও কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন পাকা আমের হালুয়া।
No comments:
Post a Comment