সজনে পাতার ভর্তা |
সজনে পাতার ভর্তা -
ভর্তা আমাদের সকলের একটি প্রিয় খাবার ।আর তা যদি হয় সজনে পাতার ভর্তা, তাহলে কথাই নেই। আমাদের প্রকৃতিতেই এমন কিছু উপাদান আছে যা খেলে রোগ নিরাময় হয়। এমন একটি উপাদান হচ্ছে সাজিনা। আমাদের হাতের কাছে পাওয়া সাজিনা এর আনেক গুণাগুণ রয়েছে তা আমরা অনেকেই যানি,সজনে পাতার গুণ ও অনেক এর সবগুলো গুণ আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
পাতার মধ্যে রয়েছে অনেক পুষ্টি উপাদান।সজনে পাতাকে মরিঙ্গা ড্রামস্টিক বলা হয়।এই সজনে পাতাকে বলে নিউট্রিসাস অব ফুড।
সজনে পাতার উপকারিতাঃ
সাজিনা পাতার তরকারি -
রেধে খেলে ইনফ্লুয়েঞ্জার জ্বর ও যন্ত্রনাদায়ক সর্দিতে আরাম হয়।
ব্ল্যাড প্রেসার নিয়ন্ত্রিত থাকে।
রক্তের সুগার লেভেল কমানোর ফলে ডায়বেটিস নিয়ন্ত্রণ করে।
কোলস্টরেল নিয়ন্ত্রণে রাখেতে সহায়তা করে।
অন্ধত্ব দূর করতে বেশি কার্যকরি এটি। কারণ সজনে পাতায় রয়েছে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন এ।অন্ধত্ব নিবারনে প্রচুর এ ভিটামিন সমৃদ্ধ সজনে পাতার তরকারি খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।
এছাড়া সজনে পাতায় রয়েছে শাকের চেয়ে ২৫ গুণ বেশি আয়রন, দুধের থেকে ৪ গুণ বেশি ক্যালসিয়াম এবং ডিমের থেকে ২ গুণ বেশি প্রোটিন, কমলা বা লেবু থেকে ৭ গুণ বেশি পুষ্টি উপাদান।
সজনে পাতার ভর্তা রেসিপি-
উপাদান
- সজনে পাতা
- রসুন কুচোন
- পেঁয়াজ কুচি
- মিরিচ
- হলুুদ
- লবণ
- তেল
সজনে পাতা ভর্তা -
একটি প্যানে সজনে পাতা সহ সব উপকরণ দিয়ে মেখে (শুধু রসুন ও পেঁয়াজের অর্ধেক রেখে) একটু পানি দিয়ে অল্প আঁচে সিদ্ধ করে নিন।সজনে পাতা সিদ্ধ হতে সময় বেশি লাগে কারণ এটি শক্ত। সিদ্ধ হয়ে গেলে পানি শুকিয়ে নামিয়ে রাখুন।একটি প্যানে অল্প তেল দিয়ে অর্ধেক রাখা রসুন ও পেঁয়াজের কুচি ভেজে নিন।এবার সিদ্ধ করে রাখা সজনে পাতা ও ভেজে নেয়া রসুন ও পেঁয়াজ দিয়ে বেটে সরিষার তেল দিয়ে মখে নিন। তৈরি মজাদার সজনে পাতার ভর্তা।
No comments:
Post a Comment