পাকা আমের জেলি |
পাকা আমের জেলি -
সকালের নাস্তায় জেলি সকলের পছন্দের খাবার।এখন আমের মৌসুম আর পাকা আম বেশী দিন সংরক্ষণ করে রাখাও যায়না ।তাই পাকা আম দিয়ে তৈরি করতে পারেন পাকা আমের জেলি।
আমের জেলি -
জেলি খেতে অনেকেই পছন্দ করেন।জ্যাম কিংবা জেলি সাধারণত কিনেই খাওয়া হয়। তবে আপনি চাইলেই বাড়িতে সহজে বানাতে পারেন জেলি।এখন হাত বাড়ালেই পাওয়া যাচ্ছে আম। পাকা বা কাঁচা যেকোন আম দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন আমের জেলি।বাজারের কৃত্রিম জেলি না খেয়ে ঘরেই তৈরি করে রাখতে পারেন পাকা আমের জেলি। পাকা আমের জেলি কয়েকটি উপাদানেই বাড়িতে তৈর করা যায়।চলুন দেখে নেয়া যাক পাকা আমের জেলির রেসিপি।
পাকা আমের জেলির রেসিপি -
আমের জেলির রেসিপি -
পাকা আমের জেলি তৈরির জন্য লাগবে আমের পিউরি ,চিনি ও লেবুর রস।সহজ পদ্ধতিতে আগার পাউডার বা জিলটিন ছাড়াই ঘরেই তৈরি করুন পাকা আমের জেলি।
পাকা আমের জেলি রেসিপি -
আমের জেলি রেসিপি -
উপকরণ
- আমের পিউরি ৩ কাপ
- চিনি স্বাদমত
- লেবুর রস ১ টে.চা
পাকা আমের জেলি তৈরির রেসিপি -
১।আমের জেলি তৈরির জন্য প্রথমে ব্লেন্ডারে আমের টুকরো দিয়ে পানি ছাড়া ব্লেন্ড করে আমের রস তৈরি করে, আমে আঁশ থাকলে চালনি দিয়ে চেলে নিন ।
২।এবার চিনি মিশিয়ে চুলায় মাঝারি আঁচে জ্বাল দিন।
৩।মিশ্রণটি ফুটতে শুরু করলে লেবুর রসদিয়ে মিশ্রণটি ঘন না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।যেন প্যানে আমের রস লেগে না যায়।
৪।মিশ্রণটি ঘন থকথকে হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।আমের জেলি হয়েছে কিনা বোঝার জন্য সামন্য জেলি স্টিলের ডিশে দিয়ে যদি দেখেন গোল হয়ে জেলির মতো জমে যাচ্ছে তখন নামিয়ে ফেলুন। এবার কাঁচের বয়ামে ঢেলে সেট হওয়ার জন্য ৬ থেকে ৮ ঘণ্টা রেখে দিন।তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে পাকা আমের জেলি।
পাকা আমের রেসিপি -
চলুন দেখে নেয়া যাক আরও কিছু পাকা আমের রেসিপি।আমের রেসিপি গুলো দেখতে নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুন।
পাকা আমের আমসত্ব |
পাকা আমের হালুয়া |
No comments:
Post a Comment